Хандра

Лидия Штейнингер
Крещение, а в небе ни снежинки.
И дождь противный моросит с утра.
Души моей зажатые пружинки
Как ржавчиною спаяны. - Хандра.

Зелёный чистотел, ну как весною,
Свои расправил нежные листочки.
Поговори, пожалуйста, со мною!
Ведь от тебя давно нету ни строчки...

Не радует побрызганное лико,
Весёлое горение свечей.
На сердце страшно неуютно дико
От ощущения себя - ничьей...