Царица древних городов

Ольга Ио
Царица
древних городов,
с небес сорвавшаяся птица,
моих сбывающихся снов
слепая тень.

бродяжка
между от и до
в разломе крыльев дышит тяжко.
в полночном спрятавшись пальто
свеча дрожит.

уныло
струи по стеклу...
по нервам словно - ты мне снилась…
в пластинку погрузив иглу,
вжимаюсь в плед.

Царица
древних городов
в созвучьях ночи вихрем мчится,
а тень на стыке двух миров
огнем горит.