Свидание

Клавдий Михайлов
"Приеду вечером" - ты давеча сказала.
Скучает на крылечке серый кот
И моет рот со стороны вокзала.
А мне сдается, что тебя он ждет.

В авоське хлеб, "малёк" (настойка клюквы?),
Пирог с капустой, дюжина котлет.
ДорОгой - новости. Мой уголок уютный
Тебя не слышал много зим и лет.

- Переобуйся, валенки за печкой.
- Как весело трещат в печи дрова...
- Давай подрежем фитилек на свечке.
Я столько дней тебя не целовал!

Какая ночь! Со станций отдаленных
На небе зарево, и в дачах - огоньки.
Вам не подслушать шепота влюбленных...
Жаль,коротки воскресные деньки...

Я возвращусь от поезда и стану
Колоть дрова и принесу воды,
В надежде, что наш тихий полустанок
Когда-нибудь опять приветишь ты.
2001

Сборник поэзии "И звезда с звездою
говорит", 2012, СПб, изд. НОРДВЕСТ-СПб
см. http://stihi.ru/avtor/sbornikwi