П -Покров Пресвятой Богородицы

Галина Романова -Ладина
Много сказочных ковров
Расстелил в лесу Покров,
И снежком на ПокровА
Припорошена трава.
Богоматерь в этот день
На людей,на лошадей,
На собачек, на коров
Опустила свой покров
И сверкающий платок
Расстелила на каток.
Мужички на ПокровА
Заготовили дрова.
На Покров у поваров -
Горы праздничных даров.
В этот день весь Божий мир -
И простых мирян, и клир _
Свет Божественный покрыл;
На душе - ни пятнышка:
Всех омыла матушка!