Люблю рассвет встречать один

Владимир Мусатов 4
Люблю рассвет встречать один.
На корабле, на вахте, в море.
Когда себе я господин…
О! Атлантические зори.

Стихии водной отраженье
На небе цвета кумача.
И расстилается парча.
Меняясь каждое мгновенье.

И я, срывая двери с петель,
Сие пространство обнимаю,
Кричу: «Моё!». И понимаю,
Какому таинству свидетель".