Русская провинция

Владимир Тырышкин
Вновь от края и до края
Правит балом Сатана.
Окаянная ,святая,
Непонятная страна.
Околотки поредели,
А в народе - лиха фунт.
Всё на грани,на пределе,
Нищий быт и русский бунт.
Может это - участь наша.
Где удел наш вечно плох.
Может,нас минует чаша,
Да поможет русский Бог.
Есть пригорок и речушка,
Есть надежда-тем живем.
Свечкой теплится церквушка,
Не закрыт ещё роддом.
Жизнь сермяжная,простая,
Словно, нить из полотна.
Окаянная,святая ,
Непонятная страна.