Птицы перелётные

Юрий Фатиев
Бились птицы перед стартом,
Кто ведёт, а кто ведом,
Кто всех лучше помнит карту
В стае будет вожаком.
Отказалась Кнебе Кайзе
-"Гуси, я уже стара,
Пусть не сбила вас ни разу,
Но мой день, увы- вчера.
Полетите через горы
В даль , где в реках сладкий сок,
Прекратим пустые споры,
Мартин, хоть и новичок,
Но в полёте с мудрым Нильсом
Изучил прекрасно путь,
Всё теперь решают числа...
Надо время не спугнуть.
Не попасть под злые ветры,
Под грозы опасный фронт,
Не страшны с ним километры,
Верю, нас не подведёт!"
Мартин  вышел перед стаей,
Статен. молод, в меру- горд.
-"Я маршрут и время знаю,
И законов птичьих свод.
Я найду дорогу в завтра,
Пусть нелёгок перелёт,
Нам не нужен загранпаспорт.
Соплеменники ...-Вперёд!!!"
20.01.13.Ю.Ф.