Стук

Виктор Зиненко
Дождь в темноте. Голоса за окном.
Капли стучат по крышам.
Кто-то стучится снова в мой дом,
Но сердца его не слышно.

Дверь в мою душу уже заперта –
Крепко, на два засова.
Та, что стучится, совсем не та,
И не войдет уже снова.

Звезды на небе остались ничьи,
Свет их без капли фальши.
Кто-то возьмет навсегда ключи,
Чтобы пойти со мной дальше…