Заиграла за окном моим зима

Лариса Симакова 3
 Заиграла, заиграла
 За окном моим зима,
 Дворик  старенький укрыли
 Пышнотелые снега,
 Жмутся снегири к окошку,
 Суетливо хлебца ждут,
 Инстинктивно ожидая
 Летних, теплых дней уют….
 Грудку красную нахохлив,
 Гомон птичий все сильней,
 К ним пристроился нахально
 Серый проказа-воробей!!
 Ух, зима не угомонна,
 Вся раскованна, свободна,
 Словно сваха на деревне,
 Растревожив сон деревьев,
 Сватает мороз за вьюгу,
 Свою лучшую подругу.
 Метель с ветром в пляс пустились,
 В белом вальсе закружились.
 А сугробы на сносях,
 Спрятались от всех в кустах.
 И мороз не дремлет тоже,
 Хвалится он тем, что может,
 Инеем расписал окна,
 Как на мольберте полотна,
 В Третьяковской галерее
 Выставки картин бледнеют
 Пред такою красотой,
 Обрамленной бахромой.
 Вот кудесница лихая,
 Устали совсем не зная,
 Куролесит день и ночь
 Тепло гонит к марту прочь.