Падающий

Никита Видергольд
I
Я падаю, падаю, падаю…
Лечу стремглав на самый низ
Где буду ползать по асфальту с гадами
Я не успел - не зацепился за карниз
Прости, что я не смог подняться на колени
Что оказался просто слаб
В моих глазах пол-призрачных явлений
Мне целились в лицо, но промахнулись в зад
Настал тот день, что я оттягивал так долго
Который ты сегодня точно поняла
И на глаза надетая бейсболка
Скрывает покрасневшие глаза

II
Ты знаешь, так же дует ветер, по мостовой гоняет снег
И замедляет бег, всегда спешащее здесь время
А ты ответила мне нет
Немой вопрос переосмыслила на ценник

И я мочу… и ты молчишь… и вместе мы с тобой безмолвны
И только волны крови возникают из груди
И наши чаши от друг друга были полны
В забегах парных, как жаль что я остался позади

И ночью яркий свет зажегся в темноте у твоего окна
И ото сна, я пробудился в сотнях километр
И если даже будет жарко - холода
Прибудут в место, которое прозвали Центр

Ты знаешь, мы смеялись часто, были часто мы пьяны
Одни в пустой квартире запирались
Я от тебя вздыхал как берег от морской волны
Твои глаза я помню, сразу загорались

III
Прости, что не смог тебя спасти
От этой тоски и этого города
Теперь тебя не увезти
От однообразной весны
И шиханского солода
Прости, что я не понял сразу
Как мало, мне тебя досталось
Что поздно сказал сокровенную фразу
Молчал, когда ты тихо улыбалась
Осели в горле десятки тонн
В душе как сон, скребутся матерные кошки
И с глаз долой из сердца вон
И все равно я слушаю про новые сапожки
Твои рассказы про каждый день
Как лень вставать нам на работу
Но к сожалению постель
Моя согрета не тобой и сотовый
Ношу всегда я ближе к телу
И жму умело кнопками экрана
Я жду звонка с лицом как мелом
Покрытом - бледным наркомана