Белый филин

Марья Шабарова
Белый филин на старом бревне,
Расскажи о совиной вине
Перед днём, отчего же летают
Ваши птицы только во тьме.

Белый филин из рамы в окне,
Ты, я помню, привиделся мне,
Промолчал, и исчез, полетевши к Луне.
Может, и не...

Может, нет белых сов в моём дне,
На другой вы какой стороне,
Над Луной, что сродни полынье
Желтизною, вам сладко вполне.

Что для Вас день,то видит лишь Он,
В густо-пёстрые перья влюблён.
Белый филин на брёвнах времён,
Мой поклон...