Тепло зимы

Веро Франко
               ***

Печаль моей зимы прогнать хочу
за грань теплом истаявшего мира.
Пусть пальцами загасит сон свечу
моей надежды ясной легкокрылой.
Накроет клетку с птицей пустоты
пропахшей пылью шелковой попонкой.
Кряхтящею старушкою персты
наложит мне на лоб и танец тонкий
станцует заполошным светляком
в окне полуразрушенной Вселенной...
Дай мне уже не думать ни о ком,
и дабы боль не гнула пульсом вены.
И чтобы струн не рвалась красота,
не резал слух чужой знакомый голос.
И робкая последняя мечта
с улыбкой смутной отпустила полог.         

              ***

Рассеян свет и через пустоту
его лучи к душе не приникают,
а в дымке зимней предрассветной тают,
слова,что выбрали мишень себе не ту...
нарочно иль случайно? Никак не разберу.
Стрела уже на пике невозврата,
хотя ее полет еще окутан тайной.
И трепет сердца чувствую печально,
пока слежу за нею взором брата
на взбалмошную младшую сестру...
И светлость дня уже смывает память
раскатистыми серыми волнами,
что вечно будут биться между нами.
И ветренной соленою рукой
размеренная жизнь меня приманит,
мне обещая ангельский покой...

Илюстрация: художница Инна Цукахина