Серое небо - серые тучи

Анатолий Царёв
Серое небо – серые тучи,
“хотелось как лучше” –
не стало лучше,
время взбирается круче
и давит сполна.
Когда же возникла усталость?
Думаю – не вчера.

Чувствую, вроде надрывы,
надо бы не буксовать,
тороплюсь, как будто на мыле,
а ноги вспять.

Надо бы устоять, не хрипеть,
подумать только – отмерено
времени, немало дано, а темпы
в лучшем случае медленны.

Не уверен – не гонись,
так взялся, работай ступнями,
застрял, лучше вернись
обойти другими путями.

Конечно, тебе говорят:
- чего семенишь и всё впустую,
я жму на педаль -
пошло внадрывную.

Опережать свою тень не намерен,
качу впереди без шлема
и без забрала,
напрягаю себя всё сильней,
чтоб голова не дрожала.
Не в поднебесье, но всё же
рвусь в рубашке простой,
чтобы лицом не упала
жизнь не постигшей, пустой.

2013