Историю кроить не нужно

Анатолий Царёв
Историю кроить не нужно,
она сама тебя перекроит
и даже желчью поливая дружно,
она не исчезала и всегда стоит.

Плевать в историю не надо,
по крайней мере будь скромней,
она в тысячелетьях столетьями стояла,
а в твоей жизни меньше дней.

Историю дерьмом не мажут,
вонять не нужно, засмеют,
с годами лишь нелестно скажут,
в лицо с позором поплюют.

Историю не нужно забывать,
хотя в ней много войн и мрака
и человеком родила то твоя мать
беззлобного, без брака.

И каждому дано быть без изъяна,
воистину безгрешным наяву,
чтоб не кривить душой, быть без обмана
с крыльями, как птица, на лету.

2013