над морем дождь

Самолётами
Над морем дождь голубоватой стенкой,
Над морем ветер трепетным плащом,
И так нескладно лупят по коленкам
Ладошки, не окрепшие ещё.

У нас есть дети, руки, магазины,
Предметы счастья в небольшой цене;
Всё так легко, а кто почешет спину
Шумливой набегающей волне?

Смеются человеческие пальцы
И лезут в воду - то гурьбой, то врозь.
Волне так странно, хочется признаться,
Быть человеком проткнутой насквозь.

И только он, пронзающий, нелишний,
Сбивает с толку дни и города.
Над морем дождь, и шепчется чуть слышно
С водой солёной пресная вода.