Новогодняя колыбельная

Николай Водопьянов
Милый, баюшки-баю.
Мало сладкого во рту.

Мало света за окном.
Но тем слаще сон.

Заберись поглубже в ватку
одеяла. Марш в кроватку.

Улепетывай отсель,
где метель

только и умеет делать
из людей…, что не поверить

в сказку Андерсена трудно.
Безрассудно

ждать дедулю в этой нети.
Хорошо еще при свете.   

Спи. Глаза да не узнают
для чего моргают.

18 декабря 2000 г.