Зачем...

Свет Женщины
Не надо, ни о чём не спрашивай меня,
И между строчек не ищи ответ:
Зачем меня так много для Тебя?
Закат зачем? Зачем рассвет?

Зачем дожди мои – Твои дожди,
И облака зачем с Востока на Восток?
Не спрашивай меня, Ты только жди,
Как ждёт весной земля пробившийся росток.

Как утреннюю птицы ждут зарю,
Как страждущий воды и воздуха глоток.
Не ведая границ, тогда к Тебе приду,
Нахлыну, как стремительный поток,

Рассветами и утренней росой,
Закатами, умытыми дождями…
Тебе под звёздами и полною луной
Я расстелю луга, расшитые цветами.

Приляг, Ты так устал идти!
Тебя туманами прозрачными укрою...
Не думай ни о чём – засни...
Я в изголовье посижу с Тобою.

Как в детстве мама, «Колыбельную» спою,
Рукою нежною с чела сниму усталость...
Чтоб оказаться на Земле в Раю
Порой нужна  Т А К А Я малость...

Забудься беззаботным сладким сном,
Морфея власти до Зари отдавшись…
Мы Ангелы с Тобой с одним крылом
Взлетаем к Небесам, обнявшись*…


(…во сне Ты улыбаешься…)

* «Каждый из нас Ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать, только обнявшись друг с другом». (Лучано де Кресченцо)