Вся жизнь моя - как пёстрое вязанье

Нина Нюдикова Шушенское
Вся жизнь моя – как пёстрое вязанье –
Из многих нитей, смешанных узоров.
Пытаюсь воссоздать воспоминанья,
Узлом связать обрывки разговоров.

Связать не просто, а в стихотворенье –
И плач, и смех, горячку ожиданья.
Прости мне, критик, женское сравненье,
Но жизнь – такое сложное вязанье!

Прости, мудрейший. Научи, как сделать
Мои узоры ярче и приветней,
И как не спутать нити чёрной с белой,
Как показать людские многоцветья.