Безнадежность

Ххдобрый Сказочникхх
Как все запутанно и сложно,
В сердцах любовь и зло томить.
И кажется невозможно
Грешную жизнь пережить.

Словно в бездну устремясь,
Словно талая вода,
За душу грешную молясь,
Не видишь света и следа.

Молчишь, тоской обремененный,
Не скажешь всем "пока, прости"
И мир, тобою изумленный
Не даст тебе ко дну уйти.

Ты так слаб, хоть ты и молод,
И ничто ты в этом мире,
Пробивает душу холод,
Словно мышь в бесплатном сыре...