В прошлое...

Владимир Тырышкин
На столе непрочитанный томик-
некогда маме читать.
Известью беленый домик.
С панцирной сеткой кровать...
Все здесь из прошлого века,
Нежная радость от встреч.
Словно ,душа человека -
Белая матушка-печь.
Старые,старые ходики-
нету милее часов,
спрятаны детские годики
Под ненадежный засов.
Кажется,троньте калиточку
Сердце тревожно замрет.
Тихо потянется ниточка
В детство меня поведет.
Май неожиданно явится,
И разольется весна
В доме гусыня на яйцах -
значит,опять не до сна.
Буйная,буйная вольница,
Сладких каникул пора,
Дышит земля за околицей,
Тёплые дуют ветра.
Всё так томительно сладко,
Поле,лужайка,река,
В мареве тонет лошадка
нежно плывут облака.
А на весенних деревьях
песню заводят скворцы,
Ещё не распалась деревня-
Пашут и сеют отцы.