Афганистан

Екатерина Василек
 Пришло соседке Тане
Письмо на главпочтамт:
“Служу в Афганистане.
Ты не волнуйся, мам…
Здесь дружные ребята
Со всех концов земли.
Большими автоматы
Казались, но – смогли…
Мам, помнишь, я гитару
Купить тебя просил?
Так я уже играю-
Андрюха научил.
Девчонок очень мало,
Но все они не в счет.
Люблю я только Аллу,
Она меня ведь ждет?
И пишет писем много,
Что сессию сдает,
Чуть не сломала ногу
(до свадьбы заживет).
…бывает мне обидно,
Что я –лишь рядовой,
Но дальше- будет видно
Ведь главное –живой.
Как Светка? Ходит в школу?
Прогуливает? Пусть!
Ты передай, что скоро
Приеду- разберусь!
Ты спрашиваешь, мама,
За что воюем тут?
Я сам еще не понял,
Лишь черти их поймут!
…опять!Опять тревога!
Сказали всем бежать!
Опять в грязи дорога!
Перестаю писать.
Ты, мама, не волнуйся,
Ведь я тут не один.
Пока. Целую крепко.
Пиши. Твой сын – Вадим.
Читала и не знала,
Что умер сын намедни,
Что горькое письмо
Окажется последним.