Куда я лезу, божешь мой!

Болтушка
Куда я лезу, божешь мой!
Они ж из Массолита!
И открывают дверь ногой
Туда, где всем закрыто.

Учили их, ни дать ни взять,
Лет десять или восемь
Стихи красиво сочинять
Про лето и про осень.

Не просто так:  хухры-мухры,
Как Бог послал на душу,
А по законам Литстраны -
Как повар лепит суши.

- Сюда вот ямб, сюда хорей,
Тут дактилем разбавьте!
(Не как у смертных всех людей.)
- И рифмой всё заправьте!

Такой красивый бутерброд:
Закрученное дельце.
А вкус никто не разберёт:
Медузы что ли тельце?

Но из чего? Да хрен поймёшь,
Как соевое мясо.
И поздно к выводу прийдёшь,
Что есть его опасно.

Там мысль обрезана ножом,
И запах тухлой рыбы,
Хоть уксусом и заглушён,
Но полностью не выбыл.

Не назовёшь это гавном -
Красиво, но с отдушкой.
В мясце практически гнилом
Личинку прячет мушка.

А я люблю простой омлет,
Но с луком, помидором!
Я не училась много лет,
А сделаю с задором!

И борщ готовлю "на ура!",
Котлеты - объеденье!
А эта постная мура, ...
Как их стихотворенья.

http://www.stihi.ru/2013/01/13/5998, http://www.stihi.ru/2013/01/20/4299...