Читальный зал! Твоя святая меня обнимет тишина

Нина Нюдикова Шушенское
Читальный зал! Твоя святая
Меня обнимет тишина
И, все заботы отметая,
Со мной останется одна.

Вникаю в толстые журналы
И в мудрость тоненьких брошюр.
Потом скажу тебе: «Устала!»
И томик Блока попрошу.