муки творчества

Аманда Моррис
Зима бездомна, холоста.
Подрамник пуст и этим ценен.
У Музы искренние цели -
не стать добычею холста.
Храня невинность до поры,
дождаться лучшего из лучших.
А после редкостною сучкой
уйти в загул
........или в отрыв..

В студийных залах января,
на голых досках вдохновенья
раздвинуть медленно колени
под самым первым из бродяг -
чьё имя - Ветер.
Моветон.
Она всё время шла на принцип,
снимая комнаты и джинсы
по умолчанью - два в одном.

Верна высоким потолкам
и акустическим эффектам,
чтобы глухое эхо…….
эхо-ооооо-о
могло безумствам потакать,
усилив в недрах  темноты
сквозную суть любого стона
внутриутробного циклона -
до громогласной немоты.

И рвать себя
.....с любой строки
под скрип тончайшего капрона.
Пусть обнажаются синхронно
душа, запястья, позвонки.
А Бог -
небритый и родной,
храня улыбку идиота,
по капле творческого пота 
сжигает зимний выходной -

Пока на кухне стынет  чай,
пока продрогшая мадонна
неслышно  курит на балконе
в худом плаще с его плеча.
И снег  штурмует фонари,
к огню привычно вожделея.
Как мотыльки на хрупком теле
снежинки гибнут,
а внутри -
крылато мечутся  в дыму
такие ж бабочки подвздошно,
пытаясь вырваться сквозь кожу
навстречу сонму белых мух.

И этот  гибельный пожар
под распахнувшейся плащёвкой
сжигает весело девчонку
и обращает мысли в пар.
Но  Бог, колдуя над холстом,
к чужим ожогам безразличен,
он сам плодит окурки, спички
и просит только об одном:
хоть под проценты, хоть взаймы,
а лучше даром(!)-
Вдохновенья,
лаская Музу в иступленьи,
пока не кончит на холсты.