Нерв

Вера Авраменко
              Памяти В.Высоцкого
                (песня)
               

То-ли "Нервом" по струнам,
То-ль струною по нервам,
Взвился вдруг над землёю
Голос дерзкий, но верный.

Ах, как кони неслись!..
Сбиты в кровь все копыта...
Обречённых на жизнь,
Имена - не забыты!

Вот опять ты поёшь,
(Вздулись жилы на шее...)
"Упадёшь, пропадёшь..."
Снова сердце немеет.

А ты дальше поёшь,
Что твой парус порвался...
Ты уйдя - не уйдёшь,
Голос - с нами остался!
      2013г