Посидеть бы за общим столом...

Юрий Куимов
* * *
Посидеть бы за общим столом,
поговорить о былом…
Но былое – оно равнодушно-злое,
отмахнётся, как от назойливого комара:
не приставай до утра! –
утро вечера мудреней…
И когда растворяется мир теней
в разноцветье румяной зари,
в безмятежном затишье,
сам захочешь сказать: умри,
былое! – ты - тоже - лишнее…