Весть

Астер Лео
Только бы не пасть к твоим ногам.
Только бы не снова, по слогам,
Самому себе того же не сказать.
Мне тебя в толпе не потерять.
Лишь бы на колени не осесть.
Ты, сама не зная, мне дурную весть
Принесешь. А что мне делать с ней?
Мы с тобой знакомы столько дней,
Что смеются боги. Да? Так пусть.
Я, конечно, скрою эту грусть
За небрежным росчерком крыла.
Ха, зачем тебя я повстречал?
Чтоб теперь срывать на строчках злость?..

Нет, я никуда не годен. Сорвалось
Все мое спокойствие и честь.
Ты мне принесешь благую весть,
Хоть и ничего не скажешь, но
Между строк родится новый бог.
Он меня преследовать начнет.
Этот бог - что дьявол... пристает
И коварно в ухо шепчет что...
Слишком много здесь предрешено.
Слишком часто лик явила свой судьба
В том непоправимом деле – повстречать тебя.
Слишком много здесь случайностей... и вот
Снова все слова наоборот,
Темнота глядит в мои глаза,
Гладит волосы... а не приходит страх.
С именем твоим уснуть мне на устах
Только бы не. Знаешь, в странном "здесь"
Ты несешь любви кровавой весть.