Солдат

Эдуард Денисенко
 

Так долго был твоим другом автомат.
Тебя не раз спасал он от смерти на войне.
Ты получил приказ и вперёд, ведь ты солдат.
И уже через миг ты растворяешся во тьме.

Поредел со временем твой десантный взвод.
Ты потерял немало боевых друзей.
Ты был в таких боях,что в жилах стынет кровь,
Ведь знают все , что войн не бывает без потерь.

Ты провожал друзей своих в цинковом гробу,
Не мог сдержать ты слёз и плакала душа.
И ты клянёшся отомстить за них врагу.
Афганистан за плечами,Молдавия, Чечня.

Ты честь солдата ни на что не променял
И на груди твоей боевые ордена.
И сидя у костра дом родимый вспоминал,
Ведь дома ждут родители, сынишка и жена.

Тебе остался год и вернёшся ты домой.
Держись, солдат,и верь, что дома тебя ждут
Ну а сейчас, когда другим дают "отбой"
Ты вновь уходишь в ночь, в который раз на юг.