Дело не в смысле жизни

Екатерина Коновальчик
Дело не в том, что не было или было.
Дело в руке, которая вяжет силу.
Дело в словах, которые бьют сильней,
чем любой камень, спящий в руке твоей.

Дело не в музыке, не в симметричном стуке.
Все дело в каждом новом отдельном звуке,
пищу дающем разуму и глазам.
Я это знаю. Ты это знаешь. Сам.

Дело в фатальном пафосе и среде,
каждого убеждающих в правоте
крепшей по силе голоса стороны.
Как бы там ни было, все выбирать вольны

сами свою свободу. В чужих цепях
маются те, кого обезглавил страх,
кто выбрал самый доступный из всех путей.
Это их выбор. Это их жизнь. Идей

хватит на всех у каждого при желании.
Кто-то ломает ребра в одно касание.
Кто-то рисует вечность на полотне.

Дело не в смысле жизни. Дело в тебе.