Дурное из распахнутой души...

Пашков Эдуард
Дурное из распахнутой души -
на землю в ураган незрелый плод.
В сердцах всего себя распотроши -
твой урожай никто не соберёт!

Полезнее стыдиться во злобе,
кадык благоразумно проглотив,
чтоб всё святое съёжилось в тебе,
шипами по нутру поколесив.

Помучаешь себя, и всё пройдёт!
И ты для всех пример! Одна беда:
Твой лучший друг о том, что идиот,
быть может, не узнает никогда.