счастлив

Комаров Дмитрий Алексеевич
котенок подкрадывался к руке, за ночь выпростанной из-под одеяла,
находил ее тонкие пальцы, полусогнутые во сне,
присаживался подле нее и смотрел, как она в тишине лежала,
и по пальцам, петляя, тек ручеек городских огней.

его чуткий мальчишеский нос слышал запах духов на коже,
под изящный браслет часов проникал равномерный пульс -
как забывчивость хороша может быть, как она, быть может,
своевременна! столик. ключ. чашка. книжица. ридикюль.

у котенка есть два пятна - он от этого лишь милее.
любопытный - под лапкой ткань, что-то мягкое. не тревожь -
в его робком дыханье все: подле спящей ему теплее.
и узоры на ткани те... и по усикам его дрожь...

он любил сторожить момент, когда пряди приоткрывали
слабый след отдаленных зорь на ее столь земных губах.
она видела школьный парк и простой карандаш в пенале,
и улыбкой лучился свет, зарождавшийся в этих снах.

на подушке прекрасный лик, веки сомкнуты. ночь. котенок.
заоконная рябь снегов. столик. зеркальце. тишина.
он соскакивал на ковер и скрывался в одной из комнат,
где сворачивался клубком и был счастлив, что есть она.