Всё зависит от Любви

Алла Валентиновна Вавилова
       «Прошлого вообще нет...»
                /Ж.-П. Сартр/

Ничего не бывает напрасно,
никогда ничего не бесплатно,
только Прошлое нам неподвластно,
только Время всегда безвозвратно.
Но хранит наша Память мгновенья
и листает их снова и снова.
Ничего не уходит в забвенье,
превращаясь в Энергию слова,
обретая значение взгляда
и движенье упорное мысли.
Ничего не случайно, и, правда,
от Любви всё на свете зависит
           8.06 – 3.09.2000
           ред. 17.06.2015