Бурундучок

Валентина Лызлова
Возле леса на опушке
Кто-то жалобно кричал.
Бросив шапку на макушку,
Я на помощь побежал.

О, да это наш знакомый
Полосатенький дружок!
Очень часто летом к дому
Прибегал бурундучок.

Потекла вода с пригорка,
Подкатила под бочок,
Рано выгнала из норки,
Не доспал, видать, зверёк.

Что же плачешь ты так горько?
Посмотри, весна пришла!
Ты проспал полгода в норке,
Принимайся за дела!

2010 г.