Мой причудливый зверь

Елизавета Печёнкина
Забавный,причудливый зверь
Под дождем,на земле сырой,
Листву припечатал в темь,
Чернозём захватил рукой.
Чужбина колка к супостатам.
Шуты рубят головы с плеч.
Но ты вопреки константам,
Смог себя уберечь,
В этой игре нешуточной,
Где каждое слово-дробь.
И платят в ней посуточно,
А если не понял-в гроб.
А если ошибся,не плачь,
Спрячься от пули за дверь.
Ну,здравствуй,чужой палач,
Мой причудливый зверь.