За грибами

Войнер Григорий
Лето кончилось. Мы горевали.
Засиделись втроём допоздна.
- А поедемте все за грибами!
Вдруг сказал самый трезвый из нас.

В самом деле. А что не поехать?
Хватит вермут из горла сосать.
Не для прибыли. Так, для потехи.
На природу, на воздух, в леса!

Взяли лифчик из шкафа у Зинки
И разрезали напополам.
Получились две крупных корзинки.
Благо, Зинка как суслик спала.

И покуда спала моя детка,
Тарахтя, словно старый мотор,
Мы крутые москитные сетки
Смастерили из тюлевых штор.

Чтобы с флорой не вышло вопросов,
Чтоб нас фауна съесть не смогла,
Я из швабры себе сделал посох
И дубинку из ножки стола.

И, забыв за каким хреном едем,
Мы зачем-то затеяли спор
Как разделывать тушу медведя
И разделали новый ковёр.

...Всё готово. Принять оставалось
Грамм по сто, чтобы всё удалось.
Но нечаянно утро настало.
Зинка встала. И тут понеслось...

Дальше припоминать тяжело мне.
Зина встала не с лучшей ноги.
И последний фрагмент, что я помню -
Чьи-то крики: "Петрович, беги!"


Хоть не съездили мы за грибами,
Может, было не зря всё? Как знать...
Всё ж давно мы так не огребали.
Будет правнукам что рассказать.

19.01.2013.