Судьба

Василий Добровольский
У седой России дали без конца,
Дороги ледяные, звуки бубенца.
Время как шальное, эх тройкою летит,
Судьба моя извозчик на облучке сидит.

Иногда пытаюсь, расспросить у ней,
Куда она торопит загнаных коней.
Часто без дороги, полем напрямик,
Злодейку забавляет мой истошный крик.

Её я умоляю,будь ко мне добра,
Она мне намекает, вот-вот придёт пора,
В этом бренном мире, очень жизнь быстра,
Устремишься в небо, как дымок костра.

Рано мне на небо в объятия Христа,
Если бы дожить, хотя бы лет до ста.
Хмельную чашу жизни, надо всю испить,
Там не позволят черти, грешным согрешить.

Ах я понимаю, не в мой счёт игра.
Судьба моя подруга, коварна и хитра.
Много лет страдая,упрекаю ей, 
Пожалей косая, усталых лошадей.

Судьба моя злодейка надарила зла,
Судьба моя извозчик,удила рвала,
Судьба моя подруга, рядышком прошла,
В лицо мне хохотала,и всю жизнь врала.

Судьба моя злодейка, уйди прочь со двора.
Судьба моя извозчик, будь ко мне добра.
Судьба моя подруга не говори пора,
Останешься без друга, хоть очень ты хитра.