Моё Счастье там, где Горе - на двоих...

Людмила Кононенко-Свирьская
Новомодному не поклоняюсь  счастью,
Я не чествую любовь и красоту:
Среди ценностей они - лишь малой частью,
Благородство, Веру, Долг,-бесспорно, чту...
Так воспитана, и с детства принимаю
Мысль,что Счастье - если Горе - на двоих!
Лакмус - боль, не смак земного рая,
Разделить, как  хлеб  и соль,- тот час, что лих.
Предпочту позоискательствам в постели -
Час Беды, чтоб быть к плечу - плечом.
Не здоровый дух  в здоровом теле,
Коль Душа у многих стала - ни при чем...
Быть счастливым - многое подспудно.
Во главу угла поставлю Честь...
Если вырастила мысль - писать не трудно,
Вспомнив, "если понимают" - счастье есть...
В счастье, в радости - друзей, к несчастью,много.
Что ж в крушениях, в нужде не видно их?
Не прошу. Горда, чтоб обивать пороги.
Счастья жду - того, где горе - на двоих...

Счастье - если хочешь говорить
О мечтах - где россыпь откровений,
Залежи эмоций...  и внутри -
Кладезь мыслей, чувств ушедших поколений.
Счастье - если беды не озлобят.
Боль свою - в стихи перемолов,
Не гадая: любит иль не любит -
Не хочу плодить картонных слов...