Судьба артиста

Нина Шепелева
Не хотел быть клоуном :
Он - артист,
А хотел быть Гамлетом,
Но на бис
Требовала публика
Лишь реприз.
И страдал непонятый
Раб кулис.

Он был признан зрителем
И любим,
Но хотел быть Лиром он,
Арлекин.
Всё метался в поисках,
Был раним
И мечтою в странствия
Был гоним.

Но начать все заново
Не сумел -
Сбросив маску комика,
Онемел.
И опустошенный, он -
Не у дел
Проклинал в безвестности
Свой удел.