Уходящие в небо

Штраус Александр
Уходящие в звезды, ветви ветхих деревьев
Проводника в странный путь, мне заменили
И в который раз я сбрасываю свои перья
Растворяясь в вековой, безумной были
И я бежал всю свою жизнь от самого себя
Я научился видеть звезды не смотря наверх
Они вели  в самое сердце твоего февраля
Где танцевал под ритмы ночи одинокий стерх

И мы беглым ветром бросим этот круг
 Мы с тобой разорвем временные узлы
Оставляя за собой архивы разлук
Мы отправимся в небо, мы собьем кандалы
В буйном ветра экстазе, в дрожащих руках
Облака разойдутся, пустив к себе свет
Мы проглотим его, ощутив на висках
Как мы отправляемся в небо. Привет!

Ночь эпоха над окном в тяжкой борьбе за день
Театр теней и мы отчасти в нем артисты
Вокруг бушует страсть – февральская метель
Зима играет в легковерного  иллюзиониста
В тесной квартире заблудилась моя душа
Фальшивым звуком, вздохом покорным
Небо спорит с землей,  у кого первый шаг
Меж собой разделяя халтурное порно

Но мы все равно покинем этот круг
Мы с тобой разорвем временные узлы
Оставляя за собой архивы разлук
Мы отправимся в небо, мы собьем кандалы
В буйном ветра экстазе, в дрожащих руках
Облака разойдутся, пустив к себе свет
Мы проглотим его, ощутив на висках
Как мы отправляемся в небо. Привет!