Не берут на себя грех матери...

Галина Раздобарова
Не берут на себя грех матери
Никто из детей, ею в свет приведённых.
Не хотят выстирать ни скатерти,
Ни простыней, их грехом загрязнённых.

Душа матери, как на паперти,
На коленях просит у всех прощения.
Сердца ж детей закрыты намертво...
Отмолить мать  от греха нет стремления.

Юной женщиной в одиночестве
На руках пронесла чрез время смутное
Грех детей своих всех без почестей.
Иногда сама была греху доступною.

Собрала детей в свою душеньку,
След о каждом из них  в сердце оставила,
Отмолить судьбу стремилась к лучшему,
Отработать, отстрадать... не лукавила.

Напоила судьба мать горечью,
Не находит себе места покойница.
От  горнила печи вся в копоти...
Кто же проникнется к ней своей жалостью?

19.01.2013 года.