Зима

Эмма Меньшикова
Ну ладно – птицы перелётные…
А галки-то чего галдят?
Взмывают над седыми вётлами
Уже который день подряд,

То небо рассекают истово,
Сбиваясь в стаи на лету…
То рвутся к солнцу, любопытствуя,
Как крылья держат высоту…

То вдаль стремятся вереницею,
Стежки неровные строча,
Но вряд ли им с родной провинцией
Порвать удастся сгоряча…

Да и зачем им кущи райские,
Ведь чувство родины сильней…
Встаёт Россия белой сказкою –
И птицы кружатся над ней…