Разговор по-взрослому

Карпова Ольга Просто Богиня
Всё слышнее шорох листопада,
Всё темнее вечер за окном…
Посиди со мною, доча, рядом –
Разговор по-взрослому начнём.

Засыпают на обоях мишки…
Мы с тобой обсудим все дела:
Как смешны влюблённые мальчишки,
И как мама маленькой была,

И какой длины в Париже юбки,
И почём кредиты и долги,
Кто в ответе за твои поступки,
Как узнать где друг, а где враги.

Морщишь важно носик свой курносый,
Наотрез отказываясь спать,
Задаёшь мне взрослые вопросы –
Мне на них по-детски отвечать.

Быстро пролетают дней странички,
Скоро мне придётся объяснять,
Почему так больно маме-птичке
Из гнезда детишек выпускать…