Здравствуй, зимняя дача!

Карелин Олег
Пушистый лев забрался на сосну
И, задремав, отдался тихо сну.
Под снежные меха обличья пряча,
Спят клумбы, пни, колодцы, грядки, дачи.

Дощатых палисадников коллега -
Плетень штыками встретил хлопья снега.
Пред лесом рабски расстилаясь ниц,
Качает ветер на ветвях куниц.

Кусты в снегу - в тумане белом кони.
Порасшарашив колкие ладони,
Под шелест, шёпот, шорохи метели
Спят в белых свитерах большухи-ели.

Ворона, на трубе воссев царицей,
Спешит с природой вестью поделиться,
Что красный круг красивейшего солнца
Окрасил бронзой прудика оконце!

Кота на дачу мы с собой берём:
Вода застыла, стала  янтарём,
Путь заметён и выстыла избушка.
Кота - в сугроб! Горячий чай - по кружкам.

Подсолнечные семечки - синицам,
Воронам - пару мумий сырной пиццы.
Валдайский колокольчик на удачу
Трезвонами воскликнет - "Здравствуй, дача!"


          20.01.2013 г.