гусарская баллада

Серёга Бородин
Гусар  корнет  Однокопытов  у  «Яра»  весело  кутил
И  после  энного  фужера  кому-то  в  око  засветил.
А  тот,  кому  он  в  глаз  заехал,  кто  так  внезапно  пострадал,  -
Барон  фон Поппель,  лейб-аптекарь,  -  конечно,  сделал  он  скандал.

Корнет-гусар  Однокопытов  в  скандалах  с  детства  преуспел,
Барону  смазать  по  мордасам  ещё  разочек  он  сумел.
Вокруг  негодовали  дамы  и  возмущались  господа...
Однокопытов  им  на  это  сказал  чеканно:  «ЕР-РУН-ДА!»

Великолепного  корнета  забрал  явившийся  наряд.
Барон,  побитый  лейб-аптекарь,  пошёл  лечить  два  «фонаря».
Но  вот  беда  -  барону  очень  благоволил  Великий  Князь.
Неугомонному  гусару  грозила  ссылка  на  Кавказ

И  там,  сражён  чечена  пулей,  лежал  бы  много-много  лет
В  недосягаемой  теснине  его  расклёванный  скелет.
Корнет  не  хочет  быть  убитым,  он  протрезвел  и  приложил
Весь  свой  талант  и  руку  с  сердцем  барона  дочке  предложил.

Корнет  -  красавец.  Дочь  -  корова.  Дурак!  Уж  лучше  б  на  Кавказ.
Беги,  гусар,  пока  не  поздно.  Вспомянешь  этот  день  не  раз.
Но  нет,  не  хочет.  Вольным  воля… 
Гусар  размазан  навсегда
Под  каблучком  шестипудовым  Однокопытовой-мадам!

.............................................................