Рыбка на прозрачной леске...

Светлана Митина Конопляник
С аквариумом схож салон экспресса,
И над шофёрским местом, у окна,
Летает рыбка на прозрачной леске,
Из капельниц больничных сплетена...
Из боли сплетена и из страданий,
Из воли к жизни и бессильных слёз,
Как сплав небытия и созиданья,
Как вечный "быть или не быть?" вопрос...
...Удар судьбы... Больничная палата...
Вмиг в стороне - и страсти, и любовь...
Лениво по прозрачному канату
Стекает размороженная кровь...
И всё яснее видятся ошибки,
Когда нас осенит крылами смерть.-
Трепещет,бьётся сердце, словно рыбка,
Злым браконьером пойманная в сеть...
Не говори: со мной то не случится,-
Я всех богаче, гибче иль хитрей:
Сравняет всех родимая землица -
И богачей кичливых, и бомжей.
Что будет через миг - никто не знает,
Судьба не всех рассудит по делам.
...Дрожа,взлетает рыбка золотая,
И где-то колокол уже звонит по нам...