Иду

Виктория Хвалова
Иду. Дорога впереди
Не так легка, не так приятна,
Но, как бы ни было в пути,
Мне повернуть нельзя обратно.

Давно остались позади
Соцветия рябин лучистых.
И не встречается почти
Снегов, как раньше, -
Белых, чистых...

Иду, не замедляя шаг,
Пока еще ступают ноги,
По выбранной судьбой дороге,
Отстукивая сердцем такт.

Я игнорирую усталость,
Знать не хочу конца пути…
Не важно
Сколько мне осталось, –
Я буду все равно идти!