Душистый табак...

Валери Таразо
Как хороша прохлада тени,
шмелиный гул и дух полей,
истома в царстве нежной лени.
Во рту, растаяв вишни клей,
из детства воскресит картинки:
заплатку серой паутинки,
с дрожащей мухой, где паук
крадется к ней. Последний звук...
И все! Конец несчастной мухе.
Что ж это лучше долгой муки!

Да, мне мила в тени прохлада
и свист стрижей, и мекание коз,
стрекоз полет - извечная баллада
о совершенстве мира. Пламя роз,
алеющих на клумбе у соседа,
и за обедом добрая беседа...

Как вечером табак душистый пахнет!
Вдруг гром вдали из тучи темной ахнет.
Украдкой бабки крест кладут,
я весь - не здесь и весь я тут.

ВТ.