Злое отражение

Дмитрий Еретик
(Malice through the looking glass)(1)

Убери вино
И без него мне нет покоя…
Во власти призраков столь мрачных
Что не сравнятся с ними ни печаль, ни злость

Я должен выдержать войну с собой

В тот миг, как воды моря солнце обагрит
С паденьем тьмы закончатся страдания мои

Что небу до неё, оно огнём объято
И на убийц падёт проклятие из глаз
Богини, чей они раньше чтили лик и глас

«Как мгла, я прихожу за светом ярким
Но ты заткни Христа, и укради меня от взглядов
Отвечу на твои мольбы
Но если ты со мною выпьешь яда…»

Под мрачным небом тем
Трагедии смертельной
Средь ледяных могил
Всё глубже в разгульную темень
Глубокой истерии
С неожиданным жаром
Сладкой смерти, а затем
Стать жертвой… нового кошмара.

_______________________________________________
(1) в оригинале - аллюзия на "Алису в зазеркалье" Л.Кэррола