Люблю...

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Я люблю,когда скрип под ногами -
И морозец,и снег -серебром.
Отмеряя тропинку шагами,
Я тихонько бреду в теплый дом.
Я люблю,когда день на исходе,
Горизонт украшает заря,
И душа успокоена-вроде,
Мною день этот пройден не зря.
Я люблю,когда поздняя осень
Мне подарит погожий денек,
Среди туч промелькнет снова просинь
И отложит уныниям срок.
Я люблю на лугах и на пашнях
В аромате травы и цветов
Собирать васильки и ромашки,
Чтоб украсить уютный свой кров.
Я люблю,когда милые лица -
И живые,и в небесах-
Улыбаются мне, и искрится
Доброта в родных сердцу чертах.
Я люблю очень жить!Пусть невзгоды
Мне мешают движенью вперед,
Я как птица,легко и свободно,
Продолжаю по жизни полет.