Гордо, чтобы не упасть

Роза Хастян
Зачем?
Зачем ты хочешь увидеть меня?

Не думаю, что   э т о   изменит твое представление…  обо мне.
Пожалуй, лишь только один штрих добавится к  придуманному тобой... моему образу…

Это… осанка…

Немного накрененная, но всё еще гордая, осанка под тяжестью…  совести…

Да, дорогой.
Я из тех немногих, кто не только не отказывается от совести,  но и несет её на себя… с гордостью…

И совсем не потому, что моя совесть чиста и красива,  блестит и переливается…
Скорее, наоборот:   с изъянами, больна...
Другие бы... стыдились...
Но она – м о я…


И я горда…
Да, горда до надменности. 
А может быть, до глупости? - Не знаю!
Знаю лишь... нет, уверена(!): на судьбу надо смотреть прямо, с гордым взглядом, встречать с гордой осанкой, с неким вызовом, не прятав, глаза!
Чтобы… та… отступила… и не подмяла тебя под себя…
Только в таком случае можно не упасть… под  тяжестью… и... не только... совести...